Pesce Persico “all’uccelletto” (3 blocchi)

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 135 gr di filetti di persico già puliti e privi di pelle 3 mbP+ 1 mbG
  • 140 gr di fagioli cannellini in scatola 2 mbc
  • 150 gr di passata di pomodoro 0,5 mbc
  • 6 gr olio extra vergine di oliva 2 mbg
  • 1 aglio
  • sale e pepe

Per completare il pasto:

  • 50 gr di pera o 1/2 bicchiere di vino rosso 0,5 mbC (o comunque 1/2 mbC a scelta).
Modalità di preparazione Mettere nella padella antiaderente l’olio a soffriggere con uno spicchio d’aglio schiacciato:

Aggiungere poi i filetti di persico, far rosolare da entrambi i lati, poi aggiungere i fagioli cannellini, la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua, sale e pepe.

Cuocere per circa 15 minuti fino a che non si è ritirato il sughetto e poi servire rimuovendo prima lo spicchio d’aglio.
La ricetta è ispirata a quella tradizionale toscana che, dalle mie parti, è servita con le salsicce, poco indicate in Zona.

Proposta da laurabracc