Petto di pollo in salsetta di cipolla (3 blocchi)

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 90gr. petto di pollo 3 mbP + 1 mb e 1/2G
  • 130 gr. cipolla tipo Tropea 1 mbC
  • 12 gr. farina d’avena 1 mbC
  • 4,5 gr. olio extravergine oliva 1 mb e 1/2G
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
Modalità di preparazione Affettare finemente la cipolla e metterla in una teglia antiaderente con l’olio e mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso.

Quando la cipolla comincia ad appassire mettere il petto di pollo e cospargere con la farina d’avena, aggiungendo ancora un po’ d’acqua (eventualmente con un po’ di dado),regolare sale e peperoncino.

A cottura terminata le cipolle si saranno disfatte e avranno formato una salsetta: a questo punto togliere dal fuoco e cospargere con un battuto di prezzemolo.

Note: Per raggiungere i 3 blocchi manca un miniblocco di carboidrati quindi completare con frutta a piacere (es.100 gr pera o 90 di mela) oppure con 120 cc di vino.

Proposta da isabò