“Pizza” alla napoletana (12 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • tofu, 450g / 6,7P+9G
  • proteine in polvere, 25g / 3,3P
  • farina d’orzo integrale, 130g / 11C
  • acciughe sottosale (6), 60g / 2P
  • pomodorini ciliegina, 250g / 1C
  • olio e.v.o., 2 cucchiaini / 3G
  • sale, origano
Modalità di preparazione Passare nel mixer il tofu fino a renderlo crema.

Mescolarlo alla farina d’orzo, alle proteine in polvere e salare; eventualmente assaggiare.

Impastare su una spianatoia.

Ritagliare un rettangolo di carta da forno delle dimensioni di 35×25 e stendervi sopra l’impasto con il matterello.

Adagiare la pizza in una teglia (va bene anche se fosse più grande), oppure sulla rostiera del forno.

Distribuire sull’impasto i pomodorini affettati.

Sistemarvi a intervalli regolari i 12 filetti d’acciuga prima dissalati (12 porzioni contenenti ciascuna un filetto).

Spolverare con l’origano e distribuire l’olio.

Infornare a 180-200°C per circa 1/2 ora.

Tagliare con delle forbici da cucina in 12 rettangoli.

Proposta da cincin