Polpettine speziate (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 350 melanzana 1C;
  • gr 300 pomodorini 1C;
  • gr 300 peperoni 1,5 C;
  • gr 65 cipolla 0,5 C;
  • gr 165 petto di pollo o tacchino macinato 5,5P 2,5 G;
  • n° 1 albume 0,5 P;
  • n° 2 cucchiai di crusca o cruschello di avena da non conteggiare;
  • gr 10,5 olio extra vergine di oliva 3,5 G;
  • curry e spezie tipo chili Mexico della cannamela;
  • n° 1 cucchiaino di cumino .

Per completare gr 200 di pera o gr 180 di mela o altra frutta di stagione a scelta per 2 C.

Modalità di preparazione Metto a stufare a fuoco medio tutte le verdure fatte a pezzetti con l’olio, un mestolo di acqua, un cucchiaino di curry ed il sale. Faccio cuocere 20 minuti.

In una ciotolina metto il macinato, un cucchiaino di spezia tipo chili Mexico (o altra sempre sullo stile Messico che potete trovare nel reparto drogheria del vostro supermercato), l’albume, la crusca, un pizzico di sale ed il cumino.

Faccio delle palline piccole e le butto nelle verdure che stanno gia’ sul fuoco. A me son venute ben 12 palline. Faccio cuocere vivacemente sul fuoco per altri 10 minuti rigirandole con cura ed il piatto è pronto!

Note:

E’ una preparazione che si adatta a due pasti per una singola persona, in questo caso bisognera’ mangiare meta’ della frutta per fare 3 blocchi, oppure un pasto per due persone sempre da 3 blocchi ciascuno.

Proposta da lally1965