Polpettone di tonno (16mbP + 2mbC + 16mbG)

 

Tempo di preparazione 10 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura
Livello di difficoltà Facile
  • Ingredienti
  • 330 grammi di tonno al naturale 11mbP
  • 3 albumi 1 e 1/2 mbP
  • 105 grammi di ricotta 1 e 1/2 mbP + 1 e 1/2 mbG
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato 2mbP + 3mbG
  • 24 grammi di farina d’avena 2mbC
  • 17 g olio extravergine di oliva 11mbG
  • 2 spicchi aglio
  • succo di mezzo limone
Modalità di preparazione Cottura con pentola a pressione.

Attrezzatura necessaria:

  • robot da cucina o frullatore
  • carta da forno
  • carta di alluminio per alimenti
  • spago da cucina.

Sgocciolare il tonno, versarlo nel robot assieme agli altri ingredienti, agli spicchi d’aglio schiacciati.

Azionare per un paio di minuti, salare e pepare a piacere.

Trasferire il composto su di un foglio di carta da forno e dargli la forma di un polpettone, facendo attenzione a che l’impasto non si avvicini troppo ai bordi della carta.

Arrotolarlo su se stesso, schiacciando le estremità della carta come per formare una grossa caramella.

Legarle con dello spago da cucina.

Avvolgere in un foglio di carta stagnola.

Sistemare nella pentola a pressione con poca acqua, sul cestello per la cottura a vapore o in alternativa in una pentola riempita di acqua in ebollizione e cuocere 30 minuti dal sibilo.

Estrarre e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Una volta pesato si divide il peso per 16 ed ecco la quantità per ogni miniblocco di proteine e grassi (in genere attorno ai 40g).

Proposta da sposadelvento