Rosa di Maggio (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti + frigo
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 15 gr. Avena dec. macinata 1 mbC
  • 28 gr. Quinoa macinata 2 mbC
  • 4 albumi 2 mbP
  • 3 misurini proteine in polvere 3 mbP
  • buccia di limone grattata
  • Tic q.b.
  • 10,5 gr olio extra verg. 3,5 mbG
  • 15 gr. Fruttosio 1,5 mbC
  • ½ bustina di lievito

Farcitura:

  • 300 gr. latte ps. 1,5 mbP 1,5 mbC 1,5 mbG
  • 15 gr. avena decorticata macinata 1 mbC
  • 2 albumi 1 mbP4 gr. proteine in polvere alla vaniglia 0,5 mbP
  • 15 gr. cocco grattugiato 3 mbG
  • 170 gr. fragole 1 mbC
  • Tic q.b.
  • Aroma limone
  • 1 bustina di zafferano per dare colore alla crema.
Modalità di preparazione Prima di tutto prepariamo la base: mettiamo l’avena e la quinoa macinate all’istante in una ciotola, uniamo le proteine, il fruttosio, la biccia di limone, l’olio a disposizione, gli albumi e mischiamo tutto.

Per ultimo il lievito.

Infornare a 160 gradi per circa 20 min.

A cottura ultimata far freddare la base e poi spaccarla in due.

Mentre la torta è in forno preparare la crema: mettere in un pentolino adeguato l’avena macinata, le proteine, lo zafferano, l’aroma e gli albumi e frullare bene per non avere i grumi.

Nel frattempo scaldiamo il latte a disposizione e poi delicatamente lo uniamo e con un cucchiaio di legno lo giriamo per bene e lo rimettiamo sul fuoco moderato e mescoliamo sempre per non farla attaccare.

Far bollire circa due minuti (sempre mescolando) poi spengere e far raffreddare.

Tagliuzzare le fragole in una ciotola, lasciandone alcune intere per decorare.

Quando la crema è fredda unire una buona parte di questa alle fragole.

Con questo composto farciremo l’interno della torta.

La restante crema ci servirà per coprire la torta che decoreremo con le fragole.

Per ultima la spolverata di cocco.

Mettere poi in frigorifero per 30 minuti almeno prima di consumarla.

Proposta da Life60