Salmone panato (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione un’ora e mezzo in tutto (inclusa marinatura).
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • una trancio di salmone selvaggio grosso circa come il palmo della nostra mano (120 grammi al netto di scarti) 3 mbP 1,5 mbG;
  • gr 30 crusca di avena Tibiona 1 mbC;
  • prezzemolo;
  • aglio liofilizzato o scalogno liofilizzato;
  • un cucchiaio di vino bianco;
  • sale;
  • gr 4,5 olio extra vergine di oliva 1,5 mbG;
Modalità di preparazione In una ciotolina metto la crusca, l’aglio o lo scalogno liofilizzato (da meno fastidio), il prezzemolo, il sale e l’olio a disposizione.

Mescolo tutto con le dita poi lo compatto sopra il trancio di salmone e lo faccio insaporire per un’oretta prima della cottura.

Metto il trancio in una piccola teglia da forno ricoperta di cartaforno e verso il cucchiaio di vino bianco sopra.

Inforno per 15-20 minuti a 200°.

Proposta da lally1965.