Semifreddo di kiwi e ricotta (2 blocchi)

Tempo di preparazione 15 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 100 gr kiwi 1 mbC
  • 10 gr fruttosio 1 mbC
  • 70 gr ricotta bio Coop 1 mbP 1,3 mbG
  • 78 gr yogurt Total Fage 0% 1 mbP
  • 3,5 gr granella di nocciole 0,7 mbG
  • vaniglia bourbon in polvere oppure vanillina
  • 4-6 foglioline di menta fresca
  • scorza di limone biologico
Modalità di preparazione In una terrina lavorate la ricotta con lo yogurt, il fruttosio, la vaniglia e la menta tritata finemente.

Unite la scorza di limone grattugiata e la granella di nocciole.

Sbucciate il kiwi e tagliatelo a fettine sottili.

Rivestite il fondo di un piccolo stampo da budino con il kiwi, coprite con uno strato del composto di ricotta e terminate con un altro strato di fettine di kiwi leggermene sovrapposte.

Pressate e decorate con scorza di limone tagliata a julienne e due foglioline di menta.

Proposta da Melaverde