Soufflè ai fiocchi d’avena (6 mbP + 4 mbC + 6 mbG)

 

Tempo di preparazione 40 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti 30 gr fiocchi d’avena 3 mbC (45 gr per chi ha la fioccatrice).
200 gr latte p.s. 1 mbP 1 mbC 1 mbG
40 gr tofu 1 mbP 1 mbG
40 gr parmigiano 2 mbP 2 mbG
4 albumi 2 mbP
6 gr olio evo 2 mbG
sale
pepe.
Modalità di preparazione Cuocete i fiocchi d’avena nel latte fino a quando otterrete una pappa densa (5/6 minuti circa).

Salate, pepate e incorporate il tofu sbriciolato, metà del parmigiano, l’olio e infine gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una pirofila ricoperta da carta da forno, cospargete con il parmigiano rimasto e infornate a 180° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata (20/25 minuti circa).

Lasciate raffreddare 5 minuti prima di servire.

Variante: potete sostituire il tofu con 30 gr di prosciutto cotto tritato.

Questa è una ricetta veloce da fare quando non avete molto tempo altrimenti potete sostituire i fiocchi con l’avena in chicchi, sarebbe sicuramente più saziante.

Completate il pasto con 1C di frutta a testa.

Proposta da Fegla