Spadellata di verza e prosciutto crudo (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 40 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 150 gr prosciutto crudo sgrassato 6 mbP 3 mbG
  • 370 gr verza 1 mbC
  • 9 gr di olio extravergine 3 mbG
  • aglio (facoltativo)
  • sale.
Modalità di preparazione Tagliare a striscioline la verza e il prosciutto e mettere tutto a freddo in una teglia (l’ideale è usare la wok) con l’olio a disposizione e, se piace, l’aglio.

Aggiustare di sale e coprire. Far cuocere lentamente in modo che la verza rilasci la sua acqua.

Sarà pronto quando la verza sarà appassita e “scolorita”.

Io l’ho fatto senza aglio ed era già saporito così ma volendo si può aggiungere l’aglio, appunto, oppure un pò di salsa di soia.

Il crudo invece potrebbe essere sostituito dallo speck.

Per completare 5 mbC da scegliere tra frutta e vino.

Proposta da isabò