Spumone pera cioccolato (1 blocco)

 

Tempo di preparazione 15 minuti + 2 ore in frigorifero.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 100 gr pera Kaiser 1 mbC
  • 2 albumi 1 mbP
  • 25 gr cacao amaro magro Zaini 1 mbG
  • 5 gocce di tic (o a piacere)
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • 200 ml di acqua.
Modalità di preparazione Grattugiare la pera e metterla in un pentolino con l’agar agar, il cacao magro e l’acqua.

Portare a bollore e fare addensare.

Montare gli albumi a neve fermissima, spegnere il pentolino con il contenuto gia’ addensato ed incorporare delicatamente gli albumi.

Porre il composto in una tortierina in silicone cm 18/20 di diametro, viene uno spuntino enorme.

Passare tutto al micro 7 minuti combi micro grill a potenza media.

Mettere in frigo almeno 1 ora e mezza prima di consumarlo.

Note: Il preparato va messo in frigo ancora nello stampo da forno altrimenti l’agar agar non addensa: come facciamo per i budini.

Dopo almeno 2 ore di frigo va rovesciato sul piatto.

Proposta da bitta71