Straccetti di roast-beef con funghi (3 mbP + 1 mbC + 3 mbG).

 

Tempo di preparazione 15 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 105 g di roast-beef 3P + 1,5G
  • una manciata di funghi surgelati
  • 1 piccola zucchina
  • 30 g di cipolla
  • 4,5 g di olio EVO 1,5G
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • dragoncello
Modalità di preparazione Affettate sottilmente la cipolla e la zucchina e stufatele in una padella antiaderente con la manciata di funghi (ancora surgelati) e l’olio.

Quando le verdure si sono ammorbidite, versare la salsa di soia e il vino bianco, facendolo evaporare.

Non aggiungere sale (è sufficiente la salsa di soia).

Unire infine il roast-beef, affettato molto sottilmente e tagliato in forma di straccetti, spolverare con il dragoncello (o altre erbe a vostro piacimento) e cuocere a fuoco lento e a padella coperta per pochi minuti. Servire caldo o tiepido.

Note:

Ho calcolato 1 blocco scarso di carboidrati per i funghi, la zucchina, la cipolla e il vino (che comunque evapora).

Per completare il pasto da 3 blocchi, bisognerà quindi aggiungere altri due blocchi di carboidrati, ottenibili ad esempio con 220 g di arance, 120 g di banane o una bella macedonia fatta con 90 g di mele e 100 g di pere…a voi la scelta e le combinazioni!

Proposta da fenice.