Strudel Muffins (6 blocchi)

Tempo di preparazione 15 minuti piu’ 45 minuti di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 45 gr farina di avena 3 mbC
  • 17 gr crusca d’avena 1 mbC
  • 180 gr mela golden 2 mbC
  • 87 gr ricotta del lago 1 mbP 2 mbG
  • 64 gr linessa 1 mbP
  • 2 misurini proteine neutre o vaniglia 2 mbP
  • 4 albumi 2 mbP
  • 24 gr pinoli 4 mbG
  • succo di mezzo limone + scorza
  • aroma vaniglia
  • cannella
  • 1/2 bustina di lievito
  • tic secondo gusto
Modalità di preparazione Sbuccio le mele e le grattugio a julienne .

Metto le mele in una terrina e ci verso il succo di mezzo limone e la scorza tritata.

Aggiungo la farina ed la crusca e amalgamo bene .

Amalgamo ora la ricotta e la linessa con l’aroma alla vaniglia e la cannella aggiungendo il tic (25 gocce), aggiungo i pinoli (non li ho tritati), le proteine ed i 4 albumi(ne ho montati due a neve ).

Per ultimo aggiungo mezza bustina di lievito.

Divido il composto nello stampo da muffin.

Nel mio caso pesava 598 gr , quasi 100 gr ogni muffin.

Metto poi nel forno gia’ caldo, a 180 gradi, per 40 /45 minuti.

Proposta da bitta71.