“Tagliatelle”alla crema di gorgonzola pinoli (1mbC+3mbP+3mbG)

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 12gr di farina d’avena 1 mbC
  • n°2 albumi 1 mbP
  • 35gr di gorgonzola 1 mbP + 1 mbG
  • 20gr di grana grattuggiato 1 mbP + 1 mbG
  • 6gr di pinoli 1 mbG
  • 3 cucchiai di latte ps –
  • poche gocce di olio extra vergine d’oliva *
  • sale
  • pepe a piacere.
Modalità di preparazione Mettere gli albumi in una ciotola, unire la farina,un pizzico di sale e di pepe, poi sbattere bene,meglio miscelare con il mixer.

Con poche gocce di olio ungere una padellina,di circa 20/22cm di diametro,togliere l’eccesso di olio con uno scottex,e quando la padella è ben calda versare metà della pastella e fare una crepe abbastanza sottile.

Cuocere da entrambi i lati,con lo scottex che avete usato prima per togliere l’eccesso di olio,ripassate nella padella e cuocete la seconda crepe.

Quando le crepes sono fredde,tagliarle a striscioline sottili.

In un tegame mettere il formaggio gorgonzola,il grana e il latte,fate sciogliere il tutto,in modo da formare una crema che verserete sulle “tagliatelle” di crepes,guarnire con i pinoli.

Note:

Poichè per bilanciare la ricetta servono 2 blocchi di carboidrati,io ho messo un bicchiere di vino bianco 120 gr, e 100 gr di ciliege.

*il filo d’olio non l’ho conteggiato,perchè serve solo a sporcare lo scottex, per ungere la padellina.

Presentata da paola61.