Tartufi tonno e alici (6 blocchi)

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 90 gr tonno al naturale 3 mbP
  • 30 gr alici sott’olio 1 mbP 1 mbG
  • 2 albumi 1 mbP
  • 75 gr total 0% 1 mbP
  • 94 gr crusca d’avena 5,5 mbC
  • 150 gr pomodorini 0.5 mbC
  • 40 gr olive verdi tagliate a rondelle 2 mbG
  • 10 gr semini di sesamo 2 mbG
  • 3 gr olio 1 mbG
  • sale pepe origano o erba cipollina
Modalità di preparazione Sgocciolare bene il tonno, io lo strizzo col le mani e lo spezzetto ben bene .

Amalgamare tutti gli ingredienti, eccetto i semini di sesamo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Assaggiare e regolare di sale e pepe.

Dividere il composto, dopo averlo pesato, in sei stampini di silicone e su ognuno mettere un po’ dei semini di sesamo tenuti da parte.

Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti oppure in micro 7/8 minuti alla potenza massima e poi a 2/3 minuti combi micro grill potenza media .

Sfornare e servire.

Io li ho trovati veramente buoni, saporiti e sazianti.

Proposta da bitta71.