Terrina fredda di tacchino ai pistacchi (17mbP+2 mbC+17 mbG)

 

Tempo di preparazione 1 ora in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 360 gr fesa di tacchino 12 mbP + 6 mbG
  • 90 gr prosciutto cotto a dadini 3 mbP + 2 mbG
  • 2 albumi 1 mbP
  • 20 gr parmigiano grattugiato 1 mbP + 2 mbG
  • 34 gr cruschello di avena Ecor 2 mbC
  • 35 gr pistacchi salati sgusciati 7 mbG
  • 2 cucchiai di latte n.c.
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe.
Modalità di preparazione Mettete la fesa di tacchino nel robot da cucina assieme al prezzemolo, gli albumi, il parmigiano, la crusca, il latte, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite uno stampo da plumcake della capacità di 1 litro con un foglio di carta da forno e distribuite sul fondo circa un terzo del composto di tacchino.

Coprite con il prosciutto cotto a dadini e i pistacchi sgusciati e lasciati interi.

Terminate con il composto di tacchino.

Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 45 minuti.

Eliminate il liquido di cottura che si è eventualmente formato e mettete in frigorifero.

Servite freddo, tagliato a fette.

N.B.: considerata la scarsità dei carboidrati (2 mbC per 17 blocchi totali), occorre accompagnare il pasto da 3 blocchi con 3 mbC a piacere.

Proposta da Melaverde