Tofu strapazzato con verdure (3 mbP +1 mbC +3 mbG)

 

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 320 grammi di zucchine 1/2 mbC
  • 80 grammi di cipolla bianca 1/2 mbC
  • 115 grammi di tofu compatto (*) 3 mbP + 3 mbG
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
Modalità di preparazione Affettare la cipolla a fettine sottili e appassirla in padella con un po’ d’acqua o brodo vegetale.

Unire le zucchine tagliate a julienne e stufarle per una decina di minuti. A parte sbriciolare il tofu aiutandosi con una forchetta e poi aggiungerlo alle zucchine.

Cuocere il tutto per 5 minuti unendo anche la curcuma. Mescolare delicatamente (per non disfare le zucchine) in modo che il tutto assuma un bel colorino giallo.

Alla fine, aggiustare di sale e pepe macinato al momento.

Risultato: Otterrete un piatto appetitoso dall’aspetto simile a uova strapazzate con verdure, ma più sano!

(*) Leggete i valori nutrizionali del tofu che state utilizzando. In caso sia meno grasso del mio, potete usare un po’ di EVO per stufare la cipolla.

Note: Completare il pasto con 2 mbC derivanti da verdura, avena, frutta o vino.

Presentata da Margo.