Torta cacao e vaniglia

Torta cacao e vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti + 30 minuti con forno a 180 gradi per la cottura
Livello di difficoltà facilissimo
Ingredienti Parte secca:

130g Farina di mandorle

20g cacao amaro in polvere

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 bustina di vanillina

 

Parte liquida:

4 uova

3 cucchiai xilitolo

20 grammi olio di cocco fuso

Vaniglia in polvere, una punta di cucchiaino

Modalità di preparazione In una ciotola mischiare bene gli ingredienti secchi.

A parte, con la frusta elettrica, mischiare tutti gli ingredienti della parte liquida.

Versare la parte liquida nella ciotola continuando a mischiare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare nello stampo da plumcake (io uso quello in silicone), e infornare a 180 gradi in forno modalità statica, cuocere per 25/30 min.

Appena sfornata tagliare a fette, circa 12, e farla freddare.

Si conserva in frigo, può essere utilizzata come base per la torta Moretta (magari utilizzando uno stampo basso rettangolare, e spalmando panna e crema di nocciole/cacao).

La uso anche nel tiramisù, inzuppata prima nel caffè.

Insomma, nulla da invidiare alle ricette classiche!

È comunque una variante del Plumcake alle nocciole e della Torta zenzero e cannella (vedi Forum Ricette Low Carb Paleo): una base comune per tante varianti e gusti.

Proposta da catbor