Torta ciocco ricotta (8 blocchi)

Tempo di preparazione 50 minuti inclusa cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti Versione farina di soia standard

  • gr 60 farina di soia 3P, 1,5C, 3G;
  • gr 160 ricotta magra 2P, 2G;
  • n° 6 albumi 3P;
  • gr 33 gocce Perugina 2,5C, 3G;
  • gr 30 farina integrale di frumento 2C;
  • gr 180 di mele grattugiate 2C;
  • aroma al rum, 1/2 bustina di lievito, tic qb.

Versione farina magica Lo Conte alla soia

  • gr 53 farina magica Lo Conte 3P, 0,5C, 3,5G;
  • gr 160 ricotta magra 2P, 2G;
  • n° 6 albumi 3P;
  • gr 28 gocce Perugina 2C, 2,5G;
  • gr 37 farina integrale di frumento 2,5C;
  • gr 270 di mela grattugiata 3C;
  • aroma al rum, 1/2 bustina di lievito, tic qb.
Modalità di preparazione Molto semplice.

Mescolo tutti gli ingredienti, eventualmente aggiungo un pochino d’acqua se risultasse troppo “solida” ed inforno a 180 gradi per 35 – 40 minuti o comunque finché non è dorata e staccata dalla teglia.

Buona, ma buona proprio e cioccolatosa!

Per i piu’ pigroni: la mela si puo’ anche frullare insieme agli albumi. La torta verra’ pure piu’ soffice!

Ovviamente ne potete fare 8 muffin che risulteranno piu’ comodi da portare al lavoro come spuntino.

Proposta da Lally1965