Torta di avena melalimone (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora compresa la cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 7 albumi 3.5 mbP
  • 1 uovo intero 1 mbP+ 1 mbG
  • 31.5 gr proteine di albume 3.5 mbP
  • 150 gr total 0 % 2 mbp + 0.5 mbC
  • 125 gr avena cotta 2.5 mbC
  • 68 gr crusca d’avena tibiona 4 mbC
  • 270 gr mela golden matura 3 mbC
  • 24 gr di pinoli 4 mbG
  • 25 gr nocciole tritate 5 mbG
  • 10 gocce di Tic
  • succo di mezzo limone + buccia gratt.
  • vanillina (una bustina)
  • lievito o cremor tartaro 1 bustina
Modalità di preparazione Accendo il forno e lo porto a 180 gradi.

Trito le nocciole in un macina caffè.

Taglio le mele a dadini piccoli le cospargo con il succo di mezzo limone e 3 gocce di tic.

In un recipiente mescolo tutti gli ingredienti tranne 4 albumi che montero’ a neve fermissima a parte.

Aggiungo le mele e mescolo bene, incorporo gli albumi montati facendo attenzione a non farli smontare, ora aggiungo il lievito e mescolo per bene ancora un po’.

Metto il tutto in una tortiera capiente.

Ho usato lo stampo a fiore con dieci petali, quindi dieci blocchi perfetti, abbondanti e gia’ divisi.

Inforno per 45 minuti a 180 gradi.

Proposta da bitta71