Torta di mele e arancio (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 35 per la cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 105 gr di farina di soia Magica Lo Conte 6mbP, 1mbC, 7mbG;
  • 4 albumi 2 mbP;
  • n° 6 mandorle polverizzate 1 mbG;
  • 30 gr fruttosio 3 mbC;
  • 180 gr mela 2 mbC;
  • 36 gr marmellata di agrumi senza zucchero Rigoni 2 mbC;
  • aroma arancia o meglio buccia grattugiata;
  • 2 cucchiai yogurt magro non conteggiati
  • mezza bustina di lievito.
Modalità di preparazione Sbucciare la mela e farla a pezzetti.

Aggiungere la marmellata (io ho la Rigoni, ma so che la Hero senza zucchero fa addirittura 40 gr a miniblocco! Quindi si potrebbe fare 270 gr di mele e 40 gr di Hero all’arancia) e mescolare con la mela.

In una terrina mettere la farina, le 6 mandorle polverizzate, il fruttosio, gli albumi, l’aroma all’arancia o la buccia grattugiata ed i due cucchiai di yogurt.

Se l’impasto dovesse essere ancora troppo duro, aggiungere un pochino d’acqua.

Per ultimo mettere la mezza bustina di lievito e mescolare. A questo punto aggiungere la mela a pezzetti e la marmellata di arancia.

Versare il composto in uno stampo in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per 35 minuti circa.

proposta da lally1965