Torta di mele, ricotta e tofu (12 blocchi)

Tempo di preparazione 15 minuti + 45/50 di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • Farina d’avena 30 gr 2 C
  • Farina integrale 30 gr 2 C
  • Uvetta 26 gr 2 C
  • Mele 360 gr 4 C
  • Marmellata Hero all’albicocca 40 gr 1 C
  • Ricotta al 5% G 250 gr 3½ P / 4 G
  • Tofu * 200 gr 5 P / 1 C / 3½ G
  • Albumi 7 3½ P
  • Pinoli 17,5 gr 3½ G
  • 1 Fialetta al limone 1 G
  • Lievito ½ bustina

    Nb. Meglio sarebbe usare la buccia di un limone non trattato (biologico), a quel punto potrete aumentare i pinoli di 5 grammi (1 miniblocco G).
    * usato tofu con seguenti caratteristiche: 17,5 P / 5,4 C / 5,4 G

Modalità di preparazione Frullare il tofu con un goccio di latte scremato (non conteggiato), aggiungerlo alle farine e amalgamare il tutto.

Aggiungere la ricotta e gli albumi.

A seguire, la meta’ delle mele tagliate a pezzettini (se volete, potete anche frullarle).

Tagliare l’altra meta’ di mele a fettine sottili e mettele da parte per la decorazione.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, l’uvetta, i pinoli, il Tic, lievito, la scorza di limone o fialetta.

Io ho messo anche una puntina di bicarbonato. (oppure un pizzico di sale)

Mettere l’impasto in una tortiera (usata una di silicone con 24 cm diametro) e disporre le fettine di mela che avete precedentemente tagliato sull’impasto, nella classica disposizione a raggiera.

Mischiare in una ciotolina la marmellata con un po’ di acqua e con l’aiuto di un pennellino da cucina (o al limite un cucchiaino o spatolina) distribuirla sulla torta facendo attenzione a ricoprire bene le mele in modo uniforme.

Cuocere a 180° per 45-50 min. (regolatevi con il vostro forno).

Una volta cotta lasciarla raffreddare nel forno (io l’ho lasciata tutta la notte).

Tolta dalla tortiera dallo stampo e’ probabile che sotto sia umida (soprattutto se avete usato uno stampo di silicone).

Appoggiare la torta su un piatto, con dei fogli di carta assorbente sotto.

Proposta da Mickymouse