Torta di ricotta (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 60 minuti compresa cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr. 490 ricotta (7 mbP+7 mbG)
  • gr. 200 latte p.s. (1 mbC+1 mbG+1 mbP)
  • n. 4 albumi (2 mbP)
  • gr. 120 chicchi di avena macinati (8 mbC)
  • gr. 10 fruttosio (1 mbC)
  • gr. 6 olio evo (2 mbG)
  • 20 gocce di tic
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di farina di semi di carrube
  • cannella e aroma naturale di millefiori.
Modalità di preparazione In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne gli albumi, amalgamando bene il composto.

Montate a neve ferma gli albumi con il sale e la farina di semi di carrube ed incorporateli al composto utilizzando un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da torta foderato con carta da forno ed infornate a 180° per 40 minuti.

Quando mancano 10 minuti bucate la superficie con uno stecchino.

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla in 10 fette uguali.

Questa versione mi è stata ispirata da Fegla.

Proposta da Wakanda