Torta di zucca dolce (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 50 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 250 gr di zucca del tipo delica o mantovana a pasta compatta ( 1 mb C )
  • 105 gr di farina di avena ( 7 mb C )
  • 200 gr di latte di soia naturale non zuccherato ( 1 mb P + 1 mb G )
  • 1 uovo intero ( 1 mb P + 1 mb G )
  • 4 albumi ( 2 mb P )
  • 31 gr di proteine del siero di latte 90% gusto neutro ( 4 mb P )
  • 18 gr di mandorle ( 6 mb G )
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • scorza di 1 limone
  • cannella q.b
  • mezza fialetta di aroma di limone
  • 1 cucchiaino di dolcificante liquido Tic ( facoltativo )
Modalità di preparazione Mettere la zucca precedentemente tagliata a piccoli cubetti in una casseruola con il latte di soia, coprire e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per circa 15-20 minuti.

Lasciare raffreddare e schiacciare con una forchetta in modo da formare una purea liscia.

Trasferire in una terrina e aggiungere la farina di avena, le proteine del siero di latte, l’uovo intero, le mandorle polverizzate con il mixer, la scorza grattuggiata del limone, il lievito, la cannella, la mezza fialetta di aroma di limone.

Amalgamare bene il composto ed aggiungere alla fine i 4 albumi montati a neve ferma cercando di non smontarli.

Trasferire l’impasto in uno stampo antiaderente di silicone del diametro di circa 24 cm oppure in una tortiera con cerniera rivestita di carta da forno delle stesse dimensioni ed infornare a 180 °C in forno già caldo per circa 20-25 minuti.

Proposta da alessandra2767