Torta fiore integrale (8 blocchi)

Tempo di preparazione 10 minuti +30 di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 36 farina di soia Lo Conte 0,4 mbC,2 mbP,2,3 mbG
  • 150 gr yogurt Total 0% 0,6 C 2 mbP
  • gr 15 nocciole (o di crema nocciole o 18 gr mandorle) 3 mbG
  • gr 200 avena cotta 4 mbC **
  • gr 20 fruttosio 2 mbC,
  • gr 17 crusca avena 1 mbC*
  • 4 albumi 2 mbP
  • gr 120 fiocchi latte vivita 0,5%***
  • tic q.b. (io ho provato con 18 gocce)
  • aroma vaniglia e aroma arancio
  • gr 16 sfoglie cioccolato fondente Perugina 2,7 mbG
  • 2 cucchiaini lievito(io uso cremortartaro e bicarb miscela per dolci)

· * se non l’avete si può sostituire con 10gr fiocchi avena
· ** guardate quanto ottenete voi, io ho messo i grammi come da tabelle ma con la mia avena 60 gr cruda,4 mbC, danno gr 176 cotta
· *** se non trovate i fiocchi di latte vivita usate i vostri…magari saranno un po’ più grassi (eventualmente riducete un po’ le nocciole).

Modalità di preparazione Accendente il forno a 160° circa (dipende sempre dal vostro…quindi controllate)

Io faccio tutto col robot con questa sequenza: prima trito nocciole , poi metto albumi e li lavoro alla massima potenza ,metto quindi tutti gli altri ingredienti e faccio andare alla massima potenza per un po’.

Per ultimo metto il lievito, mischio ancora un po’ a potenza moderata e poi verso nello stampo e inforno per 30 minuti (controllate però sempre la cottura col vostro)

Proposta da Ninetta59