Torta fondente alle mandorle (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 15′ + 45′ di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 8 albumi 4 mbP
  • 75 gr total0% 1 mbP
  • 5 misurini proteine (quelle che avete meglio al cioccolato) 5 mbP
  • 102 gr crusca d’avena Tibiona 6 mbC
  • 180 gr mela Golden 2 mbC
  • 24 gr succo d’agave 2 mbC
  • 17 gr cioccolato novi 99% 3 mbG
  • 35 gr mandorle macinate 7 mbG
  • aroma mandorla
  • vanillina
  • una spolverata di cacao amaro magro.
Modalità di preparazione Trito le mandorle e grattugio la mela.

Accendo il forno a 160°.

Taglio con la forbice il cioccolato a quadrettini piccoli piccoli.

In una ciotola amalgamo le mandorle tritate, la crusca, il total, le proteine, 3 albumi, la mela grattugiata, il cioccolato e il succo d’agave, aggiungo una fialetta di aroma alla mandorla e una bustina di vanillina.

In un’altra ciotola monto a neve 5 albumi e li unisco all’impasto senza farli smontare, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

Verso in uno stampo capiente e inforno 45′ a 180°.

Lascio raffreddare in forno.

Una volta cotta cospargo con una spolverata leggera di cacao amaro magro.

Proposta da Bitta71