Torta ‘Moka’ barrette DOC (8 blocchi)

Torta ‘Moka’ barrette DOC (8 blocchi)

Tempo di preparazione30 minuti compresa la cotturaLivello di difficoltàFacileIngredienti

  • 10 albumi 5 mbP
  • 30 grammi di fiocchi avena 2 mbC
  • 90 grammi di farina di lupino 4 mbC 3 mbP 2 mbG
  • 9 grammi di fruttosio 1 mbC
  • 30 grammi tra mandorle e nocciole finissime 6 mbG
  • 90 g. mela (suddivisa in 8 fettine) 1mbC
  • 1 bustina di cremor tartaro.

Spezie varie: anice stellato, semi di carvi, cannella, chiodi garofano, zenzero (una bustina)
1 cucchiaino polvere di caffè

Nota:
No proteine in polvere
No soia
No dolcificanti
No crusche e granulari vari

Modalità di preparazioneMescolare la farina di lupino con i fiocchi di avena, la polvere di caffè, il fruttosio e le spezie varie.

Unire gli albumi e, se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungere un goccio d’acqua.

Amalgamare bene ed unire il cremor tartaro.

Adagiare le 8 fettine di mela sul fondo di una tortiera e versarvi sopra l’impasto.

Cuocere nel micro alla max potenza (il mio 1000 W) per 9 minuti.

N.B. Per evitare che si secchi ai bordi e rimanga morbido al centro, disporre l’impasto in maggior quantità verso l’esterno, in modo da lasciare una sorta di avvallamento al centro.

Adatto anche per formare 8 barrette, in quanto risulta molto compatto.

Data la temperatura di questi giorni, direi di conservarlo in frigo.

Proposta da Chocolate