Torta morbida al cacao e chicchi d’avena (6 Blocchi)

 

Tempo di preparazione 50 minuti (compresa la cottura)
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 2 albumi (1P)
  • 70 gr ricotta (1P + 1G)
  • 35 gr di proteine in polvere all’80% (4P)
  • 60 gr farina d’avena (4C)
  • 100 gr di avena decorticata cotta (2C)
  • 75 gr cacao amaro perugina (5G)
  • 1/3-1/2 bustina di lievito per dolci
  • TIC a piacere
Modalità di preparazione Miscelare tutti gli ingredienti, per benino, con l’aiuto di un po’ di acqua, fino ad ottenere una crema né troppo densa né troppo liquida. Mettere in forno caldo a 170-180° per circa 40 minuti.

Sfornare e dividere in 6 porzioni.

Si consiglia di utilizzare l’avena cotta non troppo asciutta, poiché il suo ruolo principale è quello di mantenere l’impasto umido, per ottenere una torta piuttosto morbida.

Diametro consigliato per la teglia: 20-24 cm.

Proposta da Mapa