Torta morbida di banane (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 45 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 120 gr di banane (2 mbC)
  • 90 gr di farina integrale (6 mbC)
  • 200 gr di latte di soia naturale non zuccherato (1 mbP + 1,5 mbG)
  • 1 uovo intero (1 mbP + 1 mbG )
  • 4 albumi (2 mbP )
  • 31 gr di proteine del siero di latte 90% gusto neutro (4 mbP)
  • 16,5 gr di mandorle (5,5 mbG)
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 1 cucchiaino di dolcificante liquido Tic (facoltativo).
Modalità di preparazione Schiacciare con una forchetta le banane tagliate a rondelle in una terrina fino a ridurle ad una purea, aggiungere la farina integrale, le proteine del latte, le mandorle sfarinate con il mixer, il lievito chimico setacciato, l’uovo intero ed il dolcificante Tic se la volete più dolce.

Aggiungere a filo il latte di soia amalgamando bene con una frusta in modo che non si formino grumi, ed in ultimo gli albumi montati a neve ben ferma avendo cura di non smontarli.

Trasferire il composto in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno del diametro di circa 25 cm ed infornare a forno già caldo a 150-160°C per circa 20 minuti.

Il risultato: una meravigliosa tortina morbida al gusto delicato di banana.

Proposta da alessandra2767