Torta morbida tofu (8 blocchi)

Torta morbida tofu (8 blocchi)
Tempo di preparazione 45 minuti compresa la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 275 Tofu vellutato Taifun 2 mbP 0,5 mbC 2 mbG
  • n°8 albumi + un cucchiaino di farina di semi di carrube per montarli a neve 4 mbP
  • gr 18 proteine isolate di albumi 2 mbP
  • gr 180 di mele grattugiate a julienne (in alternativa 200 grammi di pere) 2 mbC
  • gr 50 cacao amaro magro 2 mbG
  • gr 18 farina di carrube setacciata 1 mbC
  • gr 22,5 avena in chicchi da macinare 1,5 mbC
  • gr 20 nocciole tostate macinate 4 mbG
  • gr 36 succo d’agave (o gr 27 di fruttosio) 3 mbC
  • zenzero e cannella in polvere.
Modalità di preparazione In una ciotola monto a neve ferma gli albumi con il cucchiaino di farina di semi di carrube.

In una ciotola grattugio a julienne la mela, aggiungo tutti gli ingredienti ossia il tofu, le proteine di albumi in polvere, la farina di carrube e l’avena macinata, le nocciole, il succo d’agave, lo zenzero e la cannella.

Mescolo per bene con le fruste poi incorporo delicatamente gli albumi montati a neve.

Versate nello stampo e livellate con la spatola.

Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.

Io col mio forno magico aria combinato micro ci ho messo 20 minuti a 170° e 350W.

Nota:

NO latticini
NO edulcoranti artificiali
NO lieviti chimici
NO aromi artificiali
Basso indice e carico glicemico.

Proposta da lally1965