Torta morbida tofu senza proteine in polvere (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora circa
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 275 Tofu vellutato Taifun 2 mbP 0,5 mbC 2 mbG
  • n°8 albumi + un cucchiaino di farina di semi di carrube per montarli a neve 4 mbP
  • gr 30 fiocchi di soia Sabo 2 mbP 1 mbC 0,5 mbG
  • gr 180 di mele grattugiate a julienne 2 mbC
  • gr 50 cacao amaro magro 2 mbG
  • gr 18 farina di carrube setacciata 1 mbC
  • gr 22,5 avena in chicchi da macinare 1,5 mbC
  • gr 17,5 nocciole tostate macinate 3,5 mbG
  • gr 24 succo d’agave (o gr 18 di fruttosio) 2 mbC
  • zenzero e cannella in polvere.
Modalità di preparazione In una ciotola monto a neve ferma gli albumi con il cucchiaino di farina di semi di carrube.

In una ciotola grattugio a julienne la mela, aggiungo tutti gli ingredienti ossia il tofu, i fiocchi di soia ridotti in polvere, la farina di carrube e l’avena macinata, le nocciole, il succo d’agave, lo zenzero e la cannella.

Mescolo per bene con le fruste poi incorporo delicatamente gli albumi montati a neve.

Verso nello stampo e livello con la spatola.

Cuocio in forno a 170° per 40 minuti.
Nota:
No proteine in polvere
NO latticini
NO edulcoranti artificiali
NO lieviti chimici
NO aromi artificiali
Basso indice e carico glicemico.

Modifica proposta da Pesciotta