Torta pere e ricotta (10 blocchi)

Tempo di preparazione 1 ora compresa la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 10 albumi 5 mbP
  • 3 misurini proteine alla vaniglia 3 mbP
  • 160 gr ricotta 2 mbP 4 mbG
  • 42 gr grano saraceno macinato a farina 3 mbC
  • 68 gr crusca d’avena 4 mbC
  • 300 gr pera kaiser matura 3 mbC
  • 30 gr nocciole tostate macinate 6 mbG
  • 10 gocce tic
  • aroma limone
  • vanillina
  • lievito o cremor tartaro 1 bustina
Modalità di preparazione Accendo il forno e lo porto a 180 gradi.

Trito il grano saraceno e le nocciole in un macina caffè.

Taglio le pere a dadini piccoli le cospargo con la fialetta di aroma al limone o succo di mezzo limone.

In un recipiente mescolo tutti gli ingredienti comprese le pere e li monto per un po’.

Aggiungo il lievito e mescolo per bene ancora un minuto.

Metto il tutto in una tortiera capiente , io ho usato lo stampo a fiore con dieci petali, quindi dieci blocchi perfetti, abbondanti e gia’ divisi.

Inforno per 45 minuti a 180 gradi.

Proposta da bitta71