Torta rustica (8mbP+8mbC+8mbG)

 

Tempo di preparazione 60 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 4 albumi (2mbP)
  • 1 uova intere (1mbP+1mbG)
  • 75 gr. prosciutto speck sgrassato (3mbP+2mbG)
  • 140 gr. ricotta (2mbP+2mbG)
  • 150 gr. avena cotta (3mbC)
  • 270 gr. carciofi cotti (1mbC)
  • 10 gr. fiocchi di avena (1mbC)
  • 45 gr. farina d’avena (3mbC)
  • 9 gr. olio (3mbG)
  • sale
Modalità di preparazione Mentre si cuoce l’avena, cucinare i carciofi con acqua, aglio, mentuccia e appena un goccio di vino (che non ho conteggiato).

Poi unire il prosciutto tritato, la ricotta, l’uovo intero e gli albumi (lasciandone un pochino da parte), l’olio, la farina d’avena, l’avena cotta e i carciofi e impastare bene.

Versare poi l’impasto in una teglia tonda (foderata da carta forno) e ricoprirlo con i fiocchi di avena, poi prendete un pennello da cucina, inzuppatelo nell’albume rimasto e spennellate sopra ai fiocchi.

Mettete in forno a 180° per 20/25 minuti, finchè sopra non si sarà formata una crosticina.

Proposta da Laura A.