Torta yogurt e pere (8 blocchi)

Tempo di preparazione Circa 1 ora
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti per la base:

  • 4 albumi 2 mbP
  • 2 misurini proteine al latte 2 mbP
  • 25 gr fruttosio 2,5 mbC
  • 37,5 gr di avena in chicchi da macinare 2,5 mbC
  • 25 gr mandorle 5 mbG
  • 15 gr pistacchi non salati 3 mbG
  • tic
  • vanillina

per la copertura:

  • 310 gr yogurt Total Fage 0% grassi 4 mbP 1,4 mbC
  • 160 gr pere 1,6 mbC
  • succo di mezzo limone n.c
  • tic
  • aroma di limone.
Modalità di preparazione Sbucciate e tagliate a dadini le pere, mettetele in una ciotola, bagnate con succo di limone, qualche goccia di tic e mettete in frigorifero.

Macinate in un mixer le mandorle, i pistacchi assieme all’avena fino a ridurli a farina.

Mettete in una ciotola nella quale aggiungerete il fruttosio, le proteine del latte in polvere, la farina d’avena, la vanillina.

Montate a neve fermissima gli albumi e uniteli al composto, mettete tic a piacere.

Mettete in uno stampo di silicone del diametro di 19 cm. a 180° per 25 minuti.

Fate raffreddare e mettete la base su di un piatto.

Nel frattempo avrete mescolato lo yogurt con le pere e alcune gocce di aroma di limone.

Versate questo composto sulla base coprendo bene.

Proposta da Melaverde