Tortina cacao e cannella al profumo di arancia (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 60 gr farina di avena (4 mb C)
  • 30 gr farina di frumento integrale (2mb C)
  • 36 gr proteine in polvere (siero di latte al 90%) al naturale o alla vaniglia (4 mb P)
  • 25 gr di cacao amaro (2mb G)
  • 4 albumi (2 mb P)
  • 24 mandorle (4 mb G)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • cannella a piacere
  • mezza fialetta di aroma di arancia
  • 1 cucchiaino di tic (facoltativo)
Modalità di preparazione In una ciotola amalgamare bene le farine, il cacao e le proteine in polvere, aggiungere le mandorle polverizzate con il mixer, il lievito setacciato, il dolcificante se vi piace, la cannella, la mezza fialetta di aroma di arancia, poca acqua e i quattro albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli.

Trasferire il composto in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno del diametro di circa 22 cm e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti

Proposta da alessandra2767