Tortino di crepes due colori (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 45 minuti in tutto.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 325 gr di zucchine 0,5 mbC
  • 85 gr di porro 0,5 mbC
  • 350 gr di melanzane 1 mbC
  • 15 gr di avena macinata a farina 1 mbC
  • 3 albumi 1,5 mbP
  • 50 gr di speck sgrassato 2 mbP 1 mbG
  • 10 gr di parmigiano 0,5 mbP 1 mbG
  • 3 gr di olio EVO 1 mbG
  • vino bianco,sale,erbe aromatiche n.c.
Modalità di preparazione Prima di tutto preparo le crepes sbattendo gli albumi con la farina di avena e un po’ di erbe aromatiche(io le crepes le faccio col crisp senza olio).In due padelle diverse cuocio le zucchine e le melanzane con la stessa modalita’: metto olio e porro lascio soffriggere, aggiungo melanzane in una padella e zucchine nell’altra e sfumo con vino bianco.

Frullo parte delle melanzane e parte delle zucchine.

Prendo una piccola teglia tonda e la ricopro di carta forno.

Metto uno strato di crepes e uno strato di melanzane sia frullate che non, proseguo con la crepes e uno strato di zucchine, e cosi’ via fino alla fine.

All’apice del tortino metto metà zucchine, metà melanzane, lo speck tagliato a striscioline e il parmigiano.

Metto a gratinare in forno per 15 minuti a 180°.

Proposta da piccola78