Tortino di spinaci e prosciutto (3 mbP + 2 mb C + 3 mb G)

 

Tempo di preparazione 50 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 300g di spinaci 1 mbC
  • 15g di farina di avena 1 mbC
  • 30g di prosciutto cotto sgrassato 1 mbP 1/2 mbG
  • 20g di parmigiano grattuggiato 1 mbP 1 mbG
  • 2 albumi 1 mbP
  • un cucchiaino d’olio 1,5 mb G
Modalità di preparazione Lessare gli spinaci e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo in un contenitore

Montare a neve gli albumi e spinuzzare il prosciutto cotto.

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti, includendo per ultimo gli albumi.

Con un pennellino da cucina, ungete una piccola vaschetta di alluminio con l’olio a disposizione.

Versare il composto nella vaschetta.

Infornate in forno già caldo per 20-30 min a 200°.

N.B

Io non uso il sale, ma se lo gradite potete metterne un pizzico negli albumi. Manca 1mb C: a voi la scelta!

Proposta da Manuciao