Tortino veloce di cavolfiore (3 blocchi)

Tempo di preparazione 10′ + 30′ di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 400 gr. di cavolfiore cotto 2 mbC
  • 50 gr. di avena cotta 1 mbC
  • 1 albume 0.5 mbP
  • 10 gr di parmigiano in scaglie 0.5 mbP + 1 mbG
  • 20 gr di bresaola 1 mbP + 0.5 mbG
  • 64 gr linessa 1 mbP
  • 3 gr di olio evo 1 mbG
  • sale
  • peperoncino.
Modalità di preparazione Frullare nel robot il cavolfiore con l’albume, se troppo denso aggiungere un goccio di latte o acqua, mettere l’olio e aggiustare di sale e peperoncino e aggiungere la linessa e far amalgamare senza frullare, sempre nel robot, aggiungendo l’avena cotta.

In una tortiera da 18/20 cm mettere una parte del composto, coprirlo con 20 gr di bresaola, aggiungere l’altra parte di composto e coprire con il parmigiano a scaglie.

Infornare in forno caldo per 30 minuti a 160 gradi.

Note: è possibile sostituire la bresaola con il prosciutto crudo, lo speck o il prosciutto cotto sgrassati.

Proposta da Bitta71