Zuppa di pomodoro (2 mbC + 3 mbP + 3 mbG)

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 250 grammi pomodori maturi(1 mbC)
  • 300 grammi passata pomodoro (1 mbC)
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • aglio
  • erba cipollina
  • 8,5 grammi olio (3 mbG)
  • 90 g tonno al naturale allo 0,6% di grassi(3 mbP)
Modalità di preparazione Cuocere per 20 minuti a pentola coperta i pomodori tagliati con acqua fredda e alloro.

Quando sono pronti, togliere la foglia di alloro e frullare fino a farli diventare una crema.

Aggiungere la passata e rendere il tutto omogeneo.

Salare la zuppa e aggiungere il succo di limone e un pizzico di pepe, se piace.

Aggiungere il tonno a pezzetti.

Preparare una vinaigrette con erba cipollina,olio e aceto balsamico e versarlo sul composto al momento di mangiare.

Manca ancora 1 mbC di frutta, o vino, a scelta.