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"Sono fermamente convinto che la prevenzione costituisca, da sempre, la forma migliore di medicina. E che la Lifestyle Medicine – fondata sul ripristino di uno stile di vita davvero sano, a cominciare da una dieta personalizzata – sia l’approccio migliore per prevenire o curare (spesso definitivamente) la maggior parte delle patologie più diffuse al giorno d’oggi, a cominciare dal sovrappeso.

Il contributo iniziale di un esperto è un passaggio necessario.” 

Dr. Paolo Perucci

Dr. David Perlmutter

Ritengo che un basso livello di chetosi sia uno stato naturale e ottimale per il metabolismo degli umani. Storicamente il nostro genoma si è evoluto per esprimersi al meglio in base alle fonti di cibo disponibili.

Quindi, da una prospettiva epigenetica, il modo migliore col quale possiamo comunicare col nostro DNA è quello di fornirgli i segnali che è abituato a ricevere da millenni.

Franziska Spritzler

I corpi chetonici forniscono un forma di energia alternativa al cervello, al cuore e alla maggior parte degli altri organi quando il glucosio e l’insulina sono bassi, e cioè in un’alimentazione a carboidrati molto ridotti.

I chetoni sono preferiti al glucosio dal cuore e possono essere usati in modo altrettanto efficiente del glucosio dalla maggior parte del cervello.

Esiste una crescente massa di studi scientifici a supporto degli effetti benefici dei chetoni sull’invecchiamento, l’infiammazione, il metabolismo, i processi cognitivi e le prestazioni atletiche.

Dr. Ron Rosedale

I chetoni sono una grande alternativa energetica al glucosio e in molti tessuti, come nel caso del cervello, decisamente migliore.

Ho sempre trovato risposte utili alle domande pertinenti la salute studiando la biologia dell’invecchiamento. E questo è il motivo per cui ho cominciato a trattare il diabete con una dieta a elevato tenore di grassi.

Mi sono molto interessato al diabete come modello per l’invecchiamento accelerato.

Per oltre vent’anni ho parlato della forte correlazione tra una dieta ad elevato tenore di grassi, con un moderato apporto di proteine e un contenuto molto basso di carboidrati e il rallentamento dei processi biologici dell’invecchiamento.