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"Sono fermamente convinto che la prevenzione costituisca, da sempre, la forma migliore di medicina. E che la Lifestyle Medicine – fondata sul ripristino di uno stile di vita davvero sano, a cominciare da una dieta personalizzata – sia l’approccio migliore per prevenire o curare (spesso definitivamente) la maggior parte delle patologie più diffuse al giorno d’oggi, a cominciare dal sovrappeso.

Il contributo iniziale di un esperto è un passaggio necessario.” 

Dr. Paolo Perucci

Dr. Chris Masterjohn

Il colesterolo contenuto nel sangue e nel cibo sono chimicamente la stessa cosa: esiste una sola molecola classificabile come colesterolo.

Questo non significa che la maggior parte del colesterolo contenuto nel vostro corpo derivi dal cibo.

Abbiamo tutti bisogno di una data quantità di colesterolo, e questa quantità è regolata in modo piuttosto accurato.

Per cui se mangiate molto colesterolo il corpo ne produrrà di meno.

Nella maggioranza delle persone la parte preponderante del colesterolo circolante nel sangue è prodotto dall’organismo.

La quantità di cibi contenenti colesterolo non avrà un impatto significativo sui livelli di colesterolo nel sangue.

Questo fatto può variare tra un soggetto e un altro, ma – in generale – il colesterolo contenuto nella dieta non è mai il responsabile dei livelli di colesterolo nel corpo.

 

Dr. William Davis

La maggior parte dei miei colleghi cardiologi ritiene che il colesterolo sia la causa principale della malattia cardiaca.

Ciò potrebbe avere senso se fossimo ancora nel 1963.

 

Dr. Uffe Ravnskov

La maggior parte dei medici restano inorriditi quando incontrano un paziente che segue una dieta a basso tenore di carboidrati e a grassi elevati.

Solitamente lo avvertono che sta correndo un grosso rischio di morire in breve tempo di infarto.

Ma un paziente che seguendo una dieta di questo tipo è dimagrito, ha visto i valori dei test di laboratorio normalizzarsi, ed è stato in grado di eliminare i farmaci per il diabete, non dovrebbe prestare attenzione a questo genere di ammonimenti.

Dr. Dwight Lundell

Sappiamo da molto tempo che l’aterosclerosi è una patologia infiammatoria.

In assenza di infiammazione o di danno meccanico alla parete dell’endotelio (il primo strato della parete delle arterie N.d.T.) il colesterolo non attraverserà mai la parete delle arterie e non resterà mai al suo interno.