Tempo di preparazione | 50 minuti (compresa la cottura) |
Livello di difficoltà | Medio |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | In un frullatore porre il granulato senza reidratarlo e ridurlo in una sorta di farina grossolana.
Tritare finemente le mandorle. Incorporare il granulato, così ottenuto, alle farine precedentemente miscelate insieme alle mandorle tritate. Aggiungere i due albumi e i due cucchiai d’acqua, di seguito: il cacao, il lievito, il tic e l’aroma di vaniglia. Con l’impastatrice formare una “palla” (se il tutto avesse difficoltà ad aggregarsi aggiungere ancora un cucchiaio o due di acqua) Estrarre il composto e dividerlo in due/tre parti. Stenderlo con il mattarello su di un piano precedentemente infarinato. A questo punto tagliare i biscotti della forma desiderata. Porre i biscotti sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare per 7/8 minuti a 180°. Estrarre i biscotti dal forno: contare i biscotti e dividerli per 6 oppure, una volta che si son raffreddati per bene, pesare il tutto e dividere per 6. Il risultato così ottenuto sarà pari ad un blocco. Suggerisco di non cuocere il tutto più a lungo dei 7/8 minuti indicati, in caso contrario si rischia di ottenere biscotti poco friabili. Proposta da Elen@ |