Tempo di preparazione | 40 minuti + 2 o 3 ore di frigorifero. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Faccio fondere il cioccolato a bagnomaria (o nel micro).
Quando è tutto sciolto aggiungo la linessa e amalgamo bene. A parte faccio bollire il latte piu’ l’acqua con la farina di carrube, il succo d’agave gli aromi e l’agar agar, faccio cuocere qualche minuto. Monto a neve fermissima gli albumi. Tolgo il composto dal fuoco quando comincia ad addensare e aggiungo il composto di cioccolata e linessa e lentamente gli albumi montati a neve ben ferma. Divido il composto in 6 coppette e sul fondo di ogni coppetta metto un po’ di cacao amaro in povere ( se volete potete aspettare ae spoveralo sopra una volta fatte raffreddare le mousse) metto ora in frigo almeno 2 o 3 ore . Il risultato dovrebbe essere un budino mousse molto leggero e spumoso all’interno proprio come la mousse al cioccolato. Io non ho aggiunto tic a me piace un po’ amaro per sentire bene il gusto del cioccolato. Nel latte si puo’ aggiungere anche un cucchiaio di caffe’ decaffeinato solubile per fare variante mousse al caffè e al posto dell’acqua mettere un caffe’ decaffeinato. Proposta da bitta71 |