Tempo di preparazione | 60 minuti (compresa la cottura). |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Pulite bene i carciofi privandoli delle foglie dure e delle punte.
Con l’aiuto di un coltellino con la punta e ben affilato svuotate la parte centrale togliendo tutta l’eventuale barba in modo da formare un piccolo buco. Con le mani allargate bene le foglie dei carciofi , tipo fiore. Metteteli a bagno nell’acqua e limone per non farli diventare neri. In un tritatutto mettete il prosciutto, il formaggio, l’albume e tritate in modo da formare un composto solido (con queste dosi rimane praticamente perfetto). Scolate e asciugate i carciofi, riempiteli con il ripieno e cospargeteli con il pane grattato facendolo aderire bene . In una pentola dai bordi alti mettete a rosolare con l’olio qualche fettina di cipolla, un po’ d’acqua, un po’ di dado e il prezzemolo; dopo qualche minuto mettete i carciofi nella pentola con la parte superiore rivolta verso il basso, fateli rosolare qualche minuto. Aggiungete acqua e dado e fateli cuocere per circa 20-25 minuti , capovolgeteli e continuate la cottura per altri 20 min.facendo asciugare l’acqua. A fine cottura deve restare un sughetto corposo. NOTE: Completate il pasto con 1,5 C di frutta oppure 1C di avena (molto buona con il sughetto dei carciofi),e ½ di frutta. Proposta da stelly |