Tempo di preparazione | 25 minuti |
Livello di difficoltà | Facilissima |
Ingredienti | Burro 120 g
Xilitolo 1 cucchiaio (2 per chi li vuole più dolci) Uova 2 Farina di mandorle 60 g Bicarbonato 1 cucchiaino Fondente 85% 200g Nocciole 20-25 |
Modalità di preparazione | Fondere la cioccolata e in una ciotola mischiare farina e bicarbonato.Con frusta mischiare burro fuso e xilitolo, aggiungere le uova sempre girando, poi la farina e infine la cioccolata fusa.
Preparare su una teglia 20-25 pirottini da 2 cm di base, e aiutandosi con cucchiaini versare l’impasto. Posizionare su ciascuno una nocciola e poi immergerla al centro richiudendo. Cuocere al forno a 180 gradi per 10-15 minuti. A me sono usciti 22 pirottini, croccanti e friabili fuori e morbidi dentro. Chi sente l’85% troppo amara può sostituire con una 70% o aumentare i cucchiai di xilitolo(credo sia meglio!).
Ottimi per i bimbi! E per me sono una pratica merenda e dolce consolazione di fine giornata!
Proposta da Catbor |
Paleo brownies
Archivio ricette paleo