Tempo di preparazione | 10 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
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Modalità di preparazione | Cottura con pentola a pressione.
Attrezzatura necessaria:
Sgocciolare il tonno, versarlo nel robot assieme agli altri ingredienti, agli spicchi d’aglio schiacciati. Azionare per un paio di minuti, salare e pepare a piacere. Trasferire il composto su di un foglio di carta da forno e dargli la forma di un polpettone, facendo attenzione a che l’impasto non si avvicini troppo ai bordi della carta. Arrotolarlo su se stesso, schiacciando le estremità della carta come per formare una grossa caramella. Legarle con dello spago da cucina. Avvolgere in un foglio di carta stagnola. Sistemare nella pentola a pressione con poca acqua, sul cestello per la cottura a vapore o in alternativa in una pentola riempita di acqua in ebollizione e cuocere 30 minuti dal sibilo. Estrarre e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette. Una volta pesato si divide il peso per 16 ed ecco la quantità per ogni miniblocco di proteine e grassi (in genere attorno ai 40g). Proposta da sposadelvento |