Tempo di preparazione | Un giorno in frigo per insaporire e circa 1,30 ora di cottura. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Pesare il petto di tacchinella ed annotarselo.
Calcolare il numero di miniblocchi dividendo il peso per 30 (30 sono i grammi di petto di tacchino necessari per fare 1 mbP). Per esempio la mia tacchinella pesava 1,200 kg quindi ho fatto: 1.200 : 30 = 40 mbP Salare leggermente, cospargere di erbe aromatiche, possibilmente non salate, e – se piace – anche con aglio macinato. Compattare bene con le mani le spezie tutto intorno al petto di tacchinella e, se ci fossero dei tagli, fare in modo di metterne un po’ anche dentro di essi. Chiudere in una ciotola e tenere in frigo per 24 ore. Cuocere in forno in un cartoccio di cartaforno per un periodo che varia da un’ora ad un’ora e trenta minuti a seconda della pezzatura del petto, a 150°. Per chi ha la funzione crisp del forno microonde Whirpool: il petto della mia tacchinella da 1,200 kg si è cotto in 18 minuti. Una volta cotta e freddata, ripesare la tacchinella e dividere il peso per il numero di blocchi. In questo modo avremo ricavato il peso per ogni miniblocco di arrostino. Per esempio il mio arrostino cotto pesava 1035 gr che diviso i 40 blocchi fa 25,87. Ovviamente ho arrotondato a 26 grammi a mbP Proposta da Nini |