Tempo di preparazione | 10 minuti + 30 minuti con forno a 180 gradi per la cottura |
Livello di difficoltà | facilissimo |
Ingredienti | Parte secca:
130g Farina di mandorle 20g cacao amaro in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 bustina di vanillina
Parte liquida: 4 uova 3 cucchiai xilitolo 20 grammi olio di cocco fuso Vaniglia in polvere, una punta di cucchiaino |
Modalità di preparazione | In una ciotola mischiare bene gli ingredienti secchi.
A parte, con la frusta elettrica, mischiare tutti gli ingredienti della parte liquida. Versare la parte liquida nella ciotola continuando a mischiare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Versare nello stampo da plumcake (io uso quello in silicone), e infornare a 180 gradi in forno modalità statica, cuocere per 25/30 min. Appena sfornata tagliare a fette, circa 12, e farla freddare. Si conserva in frigo, può essere utilizzata come base per la torta Moretta (magari utilizzando uno stampo basso rettangolare, e spalmando panna e crema di nocciole/cacao). La uso anche nel tiramisù, inzuppata prima nel caffè. Insomma, nulla da invidiare alle ricette classiche! È comunque una variante del Plumcake alle nocciole e della Torta zenzero e cannella (vedi Forum Ricette Low Carb Paleo): una base comune per tante varianti e gusti. Proposta da catbor |