Torta cioccoquarkotta (12 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 40 di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 220 di quark magro (*) 3 e ¾ P, 1 C;
  • gr 75 farina di soia Magica Lo Conte 4 e ¼ P, 2/3 C e 5,5G;
  • n° 8 albumi 4P;
  • gr 42 gocce di cioccolato Perugina 3C e 4G;
  • gr 29 farina di carrube 1 e 1/3 C;
  • gr 360 mele 4 C;
  • gr 30 farina integrale di frumento 2 C;
  • gr 15 di pinoli 2,5 G;
  • aroma al rum;
  • una bustina di lievito;
  • tic q.b..
Modalità di preparazione Sbuccio le mele e le faccio a dadini. Le frullo insieme agli albumi ed il quark.

In una ciotola metto le farine, ci verso sopra il frullato di albumi e mele, l’aroma al rum, il tic e giro con la frusta.

Aggiungo poi il lievito e per ultimo le gocce di cioccolata ed i pinoli.

Verso in una teglia foderata di cartaforno ( io uso una teglia 30 X 30) e metto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (controllate la cottura del vostro forno, io dopo i 30 minuti mi metto di guardia davanti al forno!).

Far intiepidire e poi tagliare a fette da incartare e congelare subito!

Note:

(*) Il mio quark ha i seguenti valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto: 12P 4,1 C e 0,1 G.

Puo’ essere sostituito benissimo dal formaggio spalmabile Linessa del Lidl che presenta simili valori e simile sapore!

Versione “non ho la Lo Conte, come faccio???”

Ingredienti:

  • gr 233 di quark magro (*) 4 P, 1 C;
  • gr 80 farina di soia 4 P, 2 C e 4G;
  • n° 8 albumi 4P;
  • gr 42 gocce di cioccolato Perugina 3C e 4G;
  • gr 22 farina di carrube 1 C;
  • gr 360 mele 4 C;
  • gr 15 farina integrale di frumento 1 C;
  • gr 24 di pinoli 4 G;
  • aroma al rum;
  • una bustina di lievito;
  • tic q.b..

     

Versione “non ho le gocce di cioccolato Perugina!!!”

Semplicemente sostituite i 3 miniblocchi di carboidrati con della farina integrale di frumento (45 grammi) o di carrube (66 grammi) ed i 4 miniblocchi di grassi con dell’ottima crema di nocciole (20 grammi)!

Proposta da Lally1965

Competenze

Postato il

10 Agosto 2014