Torta spinucca (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione Mezz’ora + un’ora di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 500g zucca 2 mbC
  • 600g spinaci 2 mbC
  • 4 albumi 2 mbP
  • 80g parmigiano 4 mbP 8 mbG
  • 400g latte scremato 2 mbP 2 mbC
  • 30g avena macinata 2 mbC
  • sale,noce moscata
  • 2 piccoli scalogni nc
Modalità di preparazione Cuocere gli spinaci e la zucca tagliata a pezzetti in due padelle separate,con uno scalogno ed un poco d’acqua.Preparare la besciamella con l’avena macinata fine,il latte,sale e noce moscata.

Una volta che le verdure sono intiepidite,passarle col mixer e aggiungere in ogni padella due albumi,metà formaggio e metà besciamella.Versare i due composti in uno stampo capiente(il mio è 26cm)e cuocere a 170° per un’ora.

Piace ai bimbi, che di solito non amano mangiare la verdura.

Proposta da Pescia

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014